помидорров
www.zveryuga.ru
Экс-участники группы "The Beatles" Пол Маккартни и Ринго Старр отыграли совместный концерт на благотворительной акции в Нью-Йорке.

Маккартни был хэдлайнером субботнего концерта, организованного фондом кинорежиссера Дэвида Линча. Сэр Пол спел несколько "битловских" и сольных хитов, а потом пригласил на сцену Старра.

"Сейчас пришло время представить небезызвестного вам человека - вы слышали его имя. Он выйдет и сыграет для вас небольшую песню в этот радостный вечер. Дамы и господа! Билли Ширс!" - объявил Маккартни, имея в виду псевдоним Старра в "битловской" песне Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band.

Старр, который ранее на концерте спел "Yellow Submarine" и "Boys", подыграл Маккартни на ударных, когда тот исполнял песню "Cosmically Conscious". Кроме того, "битлы" вместе исполнили песню "With a little help from my friends" из репертуара "ливерпульской четверки", после исполнения которой обнялись.

Маккартни и Старр до этого в последний раз выступали вместе в 2002 году на концерте в память Джорджа Харрисона. На субботнем концерте Маккартни со слезами на глазах вспомнил Джона Леннона, после чего спел посвященную ему песню Here Today. А песню "Blackbird" он посвятил президенту США Бараку Обаме, сообщает Взгляд.

@темы: из-за рубежа, рок