помидорров
www.zveryuga.ru
Известная финская группа "To Die For" объявил о прекращении своей деятельности после 16 лет существования. В своем письме фанатам, фронтмен команды Йапе Ператало называет причиной распада "неблагоприятную обстановку, сложившуюся в группе" и винит в этом недобросовестных промоутеров, сотрудничество с которыми стоило музыкантам многих нервов и приводило к постоянным стрессам.

"Мое нервное состояние, моя жизнь подошли к тому моменту, когда мне просто необходимо отдохнуть, - пишет Йапе. – За последние годы мы нахлебались немало дерьма, раз за разом нарываясь на промоутеров один хуже другого. Пошли вы все на…! Конечно, встречались нам и порядочные люди, и я благодарен судьбе за эти встречи".

Последней каплей, по словам вокалиста, стала организация турне "To Die For" по Южной Америке, когда в запланированном пятинедельном графике были в конечном итоге подтверждены лишь девять концертов, сообщает сайт @music.

Кроме того, Ператало выказал недовольство фактом постоянной ротации членов состава "To Die For", отметив в то же время, что "был счастлив работать с каждым из музыкантов, когда-либо игравших в группе". Напоследок музыкант признался, что в последнее время ему все больше и больше не нравилось то направление, которым в последнее время следовала группа. "Я не большой поклонник металлических риффов, - заявил музыкант. – Мне хотелось, чтобы "To Die For" были скорее готик, а не метал-группой. В общем, я хочу, чтобы поклонники запомнили нас по таким альбомам, как "All Eternity" (1999), "Epilogue" (2001) и "IV" (2005)".

Как сообщает Йапе Ператало, в дальнейшем он планирует посвятить свои силы новому проекту "Sundown Sindrome", для которого уже записаны первые демо.

@темы: рок, скандал