помидорров
www.zveryuga.ru
Компания "Гала Рекордз" сообщила о ложном концерте известного немецкого музыкального проекта Enigma в Москве. Как сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.Ру" пресс-релизе лейбла, в планах основателя группы Мишеля Крету такого шоу нет. "Гала Рекордз", представляющая в России и других странах СНГ компанию-правообладателя на записи Enigma, выразила обеспокоенность тем, что в городе появились афиши, анонсирующие выступления Enigma в столице 29 и 30 мая. Также подобная информация была распространена в некоторых российских СМИ.
Выяснилось, что к распространению ложных сведений о предстоящих концертах Enigma в Москве подключился и Центральный академический театр Российской армии, на сцене которого якобы и должно состояться мероприятие. Купить билеты на несуществующие концерты предлагают несколько служб онлайн-бронирования. Так, например, приобрести билет на "одно из самых высокобюджетных шоу мира" можно на сайтах Biletmarket, БилетСервис, eБилет.Ру и других служб. Посещение одного из анонсированных шоу может обойтись поклонникам творчества Enigma в сумму от 2 до 17 тысяч рублей.

Как подчеркивает "Гала Рекордз", подобных мероприятий в гастрольном графике основателя Enigma Мишеля Крету нет. Более того, у организаторов шоу, получившего название "Мега-шоу ENIGMA "Coming'", нет разрешения на воспроизведение композиций проекта Крету. Лейбл отправил руководству Центрального академического театра Российской армии письмо, в котором попросил прекратить продажу билетов на концерты Enigma, сославшись на то, что это не только нарушает права группы и вводит в заблуждение ее поклонников, но и наносит ущерб репутации театра.

Тем не менее, продажа билетов на выступления с участием Мишеля Крету на сайтах систем онлайн-бронирования по-прежнему продолжается. Сколько поклонников группы уже успели приобрести билеты на шоу, точно неизвестно.

@темы: скандал